О том, как сбываются мечты. Юлия Гречухина

Юлия Гречухина В детстве я мечтала стать художником, а когда подросла, прибавились мечты о счастливой семье. Я почти пять лет в декрете. Сейчас в нашей семье двое деток. Я – счастливая жена, мама и художник.

В то время, когда я работала в лизинговой компании, на рукоделия и рисование не хватало ни времени, ни даже особого желания. Декрет в этом смысле был чудесным подарком. Я вспомнила, что умею вязать и шить, научилась ручному ткачеству. Пробовала мастерить тряпичных кукол, лепить из полимерной глины, собирать украшения с натуральными камнями, вышивать бисером, выжигать, валять из шерсти, расписывать зонтики…

Муж всегда поддерживал мои творческие порывы. Хотя порой на свои увлечения я тратила больше, чем получала от поделок, он говорил: “Я рад, что ты не скучаешь дома, занимаешься тем, что тебе по душе”.

Постоянно чувствовалось вдохновение и радость от творческого процесса. Свой сайт я так и назвала “Дело по душе” http://www.delopodushe.org

Ещё в декрете я вернулась к своему любимому детскому увлечению – стала рисовать. Раньше я очень любила кофе, его вкус, запах, атмосферу кофеен. А с появлением детей от кофе пришлось отказаться. Тогда я просто обмакнула кисть в кофейный раствор. Так делали и до меня, но получилось, что я сама опробовала эту технику рисования, нашла свой стиль письма, и вот рисую по сей день, провожу мастер-классы.
Кофейные рисунки на бумаге оказались востребованы больше остальных моих рукоделий. Портреты, пейзажи, ёжики, котики быстро находят своих ценителей и селятся в новых домах. Параллельно с кофейной живописью я также пишу картины маслом. А в 2012 г меня приняли в Союз художников России.

Верьте в детские мечты и позволяйте им сбываться! Здоровья вам и вашим деткам, счастья и любви вашим семьям!

2 коммент.

Вера

12th Март 2013 at 1:32    

avatar

Очень радует, когда человек находит свой Путь. Спасибо Вам. И еще посторонний вопрос: Какие условия нужны, чтобы войти в Союз художников России?

admin

12th Март 2013 at 9:34    

avatar

Вера, напишите вопрос непосредственно Юлии (контакты на её сайте).

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт