Три кита счастливой мамы: ежедневник для самого главного

Скоро Новый год – вы уже купили новый ежедневник? Чтобы записать в него – когда и что освоить, выучить, доделать, прочитать… А также чтобы не опоздать, не забыть, не потерять, не упустить… Да, и обязательно вписать в него ближайшие курсы тайм-менеджмента для женщин! Чтобы успеть в Новом году всё!!!
Кстати, вы не слишком маленький ежедневник купили?

СТОП.
А вам точно нужно успеть ВСЁ?
Может быть, все-таки вам нужно успеть ГЛАВНОЕ?

Три кита счастья
Что нужно человеку? Жить в гармонии с собой, близкими тебе людьми и миром в целом. Этакие три кита счастья. Гармония личного, ближнего и дальнего.

Что нужно для счастья современной женщине-маме? Да то же самое, те же три кита:
- удовлетворение собой. Хочется быть красивой внешне и внутренне, иметь хорошее настроение и здоровье.
-благополучие родных ей людей. И особенно Центра маминой Вселенной – её ребенка, её сокровища.
- признание её миром. Успехи на работе, достижения творческие и финансовые, самореализация в своих проектах.

Грамотно распределить свое время (а его у мамы, как и у всех – 24 часа), «приручить» этих трех китов – задача не из легких. Но она вполне решаема, если подойти к ней с умом.

Ежедневник счастливой мамы
Ежедневник счастливой мамы Представляем новую книгу Зарины Ивантер «Ежедневник счастливой мамы», которую только что выпустило издательство «Манн, Иванов и Фербер».
Это настоящий «инструмент планирования» (как называет его автор) – комбинация ежедневника и полезного справочника для родителей.

В ее анонсе говорится, что теперь каждая мама сможет:
— грамотно распределить время между работой, детьми и приятными делами «для себя»;
— навести порядок в многочисленных задачах;
— определиться с главными целями на год и реализовать их, разбив на небольшие и легко выполнимые проекты;
— подготовиться к отпуску, праздникам, дням рождения родных и друзей;
— планировать дела, которые постоянно вылетают из головы или на которые никогда не находится времени.

Впечатление редакции сайта
За сухими словами анонса скрывается очень полезный органайзер!
«Ежедневник счастливой мамы» – это действительно ежедневник, изданный в формате книги, где на каждый день выделена целая страничка.
Но говорят, что правильное формулирование цели приближает к ней почти наполовину. Поэтому сначала автор заставит вас вдумчиво определить свои желания, чтобы потом двигаться к ним.
Что мне важно в наступающем году для работы? Для дома? Что я хочу прочитать или приготовить? Как и когда хотелось бы отдохнуть? Что я обещаю сама себе в Новом году?

И далее ежедневник последовательно и системно ведет вас к ВАШИМ же задачам. На месте заголовка каждой странички – возможность выписать самое важное, что вам нужно СЕГОДНЯ для поддержания в равновесии ваших «трех китов»:
- основное дело по вашему Проекту,
- главное сейчас для вашего Ребенка,
- обязательное дело для Себя-Любимой.

Чтобы использовать время максимально эффективно, автор предлагает несколько способов ведения записей – по времени, по месту нахождения. И даже свой способ «неотвлекания» на ерунду – к ежедневнику прилагается оригинальная картонка-закладка важных / неважных сейчас дел.
Не забыто и периодическое подведение итогов (чтобы уточнить «туда ли я двигаюсь» и похвалить себя «какая я умница»).

Но не только хорошо структурированными страницами для ежедневных записей отличается это издание. Его несомненный плюс – периодическое напоминание о важных для мамы темах.
Выбрать ребенку кружок, заранее приготовиться к предстоящим праздникам, оставить «послание потомству», разобраться в современных эзотерических направлениях и какие книги прочитать «деловым мамам», вовремя проверить одежду перед зимой и задуматься о смене работы…
Если вести «Ежедневник счастливой мамы» последовательно, день за днем, то в начале каждой недели вы будете получать новую идею-напоминание – о чем стоит подумать, что предусмотреть. Сообщение краткое – буквально только идея – но достаточное, чтобы спроецировать его на себя и принять решение о том, когда этому вопросу стоит уделить побольше внимания.

А в конце Ежедневника – приятный бонус: списки книг, игрушек и мультфильмов, которые подходят для детей определенного возраста.
Зачем эти списки? Ведь, казалось бы – что проще, приходи в магазин и выбирай.
Однако «привычка – вторая натура» часто проявляется и тут – мы неосознанно выбираем однотипные игрушки (очередного мишку или машинку), проходя мимо и не замечая классные игры-«шнуровки» для малышей или «Наборы по выращиванию кристаллов» для детей постарше… Так что, сверьтесь со списком и закажите в интернет-магазинах (сразу с запасом и со скидкой) отличные развивалки для ваших детей. Именно так поступают практичные и дальновидные мамы.

Хочется сказать еще несколько слов об издании – оно на высоте! Бумага, привычная для ежедневников хорошего качества, скругленные для удобства углы, обязательная закладка. И изящная обложка, которая, бес сомнения, понравится любой женщине (оформление Натали Ратковски).

«Ежедневник счастливой мамы» – это отличный инструмент, которая действительно поможет сконцентрироваться на самом главном, заменив всякие тайм-менеджментские программы.
Но ИДТИ до цели все-таки придется вам самим. Каждый день.
Вы готовы?
Тогда рекомендуем – «Ежедневник счастливой мамы»!

Автор – Татьяна (richmother.ru)

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт