Как я нашла надомную работу

Автор – Юлия Свиридова

В октябре 2009 года я уже ходила глубоко беременной, с огромным животом. Через месяц мне предстояло рожать. Дела дома складывались не сказать, чтобы очень хорошо – мы жили у родителей мужа и постоянно ругались по поводу и без. Ситуация же осложнилась еще больше после того, как муж аккурат после моей выписки из роддома оказался без работы. А впереди нас ждали недовольные родственники, маленький ребенок и две недели новогодних праздников. И я рискнула – терять-то было уже нечего – составила резюме и зарегистрировалась на сайтах работа.ру и суперджоб.ру.

Почему рискнула – поясню. До этого я отучилась три курса на филологическом факультете (потом пришлось бросить – нечем было за учебу платить), ходила на курсы журналистики (впустую) и, в общем, мечтала стать журналистом, но почему-то страшно боялась.
Таким образом, на момент составления резюме я абсолютно ничего не умела, и у меня не было ни одной не то что опубликованной, но даже написанной работы. К тому же, резюме свое я порядком приукрасила – знание ин.языков, большой опыт работы, высшее образование и т.д. Но произошло чудо – мне позвонили!!! И пригласили на собеседование. Там я написала пробное задание, и меня взяли на работу.
Моя наглость меня спасла!!! Уже потом, через два года, проект закончился, но за это время я стабильно зарабатывала 20000 руб. в месяц, работая по 6 часов в день.

Другой случай моего невероятного везения произошел уже осенью 2012 года. Я ходила по квартире и постоянно повторяла как мантру – “Я занимаюсь любимым делом и получаю за это хорошие деньги”. В итоге подруга предложила мне забирать ребенка своей знакомой из школы и водить ее на всевозможные кружки. Вся работа занимала не больше 2х часов в день, а оплату предложили очень даже хорошую.
Потом уже до меня дошло, что на тот момент мне больше нравилось заниматься с детьми, нежели писать статьи. Поэтому так и сработало мое желание. Впоследствии я стала больше интересоваться работой няни, вышла на сайт помогатель.ру, нашла себе подработку (гулять с моим трехлеткой и другим ребенком). Поспрашивала у знакомых – многие так нашли себе работу – кто репетитором, кто няней, а кто гувернанткой.

О ранних методиках развития
Большинство мамочек, взять хотя бы всех моих подруг, рано или поздно проходят эту сумасшедшую стадию под названием – “Мой ребенок должен быть лучше всех! “ Или же – “а вот у Машки Владик в полтора года уже алфавит знает, а мой в три года даже в названии цветов путается”. Или вот еще случай – логопед сказал – “ребенок в три года плохо разговаривает”. Каюсь, и меня не обошла эта современная волна педагогической мысли (или лучше сказать соревнование мамочек).

Я тоже, схватив двухлетнего ребенка, бегала по логопедам, всевозможным развивающим курсам, детским фитнесам, фигурному катанию, бассейнам, массажам и т.д. И, конечно же, в моем стремлении к совершенству мне помогали сердобольные друзья и родственники – бабушка говорила, что ребенок плохо ест, врач – что ножки неровные, педагоги – что плохо разговаривает, а подруги – что плохо, что ребенок не ходит в детский сад.

В итоге, проведя полгода в бегах и заботах, выслушав всех вокруг, я приняла окончательное решение, которое выглядело так – “А, собственно, зачем мне все это надо?” (если не сказать грубее). И я расслабилась. Забрала ребенка с курсов, из детского сада (к слову сказать – ему там действительно было очень плохо) и стала заниматься им сама.

Ребенок наконец рассвел и заулыбался – оказывается, ему даром не нужен был социум, общение, курсы, фитнес, а нужна была только его мама. И теперь он всегда счастлив, когда вместо фитнеса играет на детской площадке, когда вместо нянечки в детском саду и казенных кроватей – домашняя каша и любящие родственники, а вместо строгой тети в разв.центре – каракули карандашами и гуашью, мультфильмы, пазлы, конструкторы и чтение детских книжек. А режим, навыки общения в группе, строгость и дисциплина.. ну что же – успеем, в конце концов, ему всего три года, а до школы еще время есть.

И все-таки кое-что из развивающих курсов я взяла на вооружение и хочу поделиться опытом.
Во-первых, я купила массажный коврик (чтобы ходить по нему босиком) и фитболл (делаем на нем очень полезные упражнения) Это приемы из детского фитнеса.

Во-вторых, сделала самодельную копилку из майонезной банки, чтоб кидать туда монетки, придумала шнурок, чтобы нанизывать бусины и пуговицы (это полезно для мелкой моторики). Плюс игры – выбери из коричневых белые фасолинки, крупная мозайка, детские пазлы, матрешка и кубики (для развития моторики и пространственного мышления) Это уже я взяла из системы Монтессори.

В-третьих, мы с ребенком рисуем, лепим, клеим аппликации, играем в кукольный театр и читаем детские книжки. А еще танцуем, поем и играем в пальчиковые игры. Это я взяла с общих развивающих курсов.
Прочитав все это, можно подумать, что я сутками напролет только и делаю, что занимаюсь ребенком. Но это не так. Просто дома висит расписание. Допустим в пн и чт по 15 минут читаем и собираем кубики, в сб – рисуем. В остальное же время ребенок сам выбирает, чем заняться, а я краем глаза слежу за порядком и занимаюсь своими делами.

3 коммент.

Надя

20th Февраль 2013 at 12:32    

avatar

Умничка!!!

Яна

21st Февраль 2013 at 0:04    

avatar

Много ли для счастья надо? Что бы мама была рядом))))

Инна

11th Март 2013 at 9:33    

avatar

Вот и правильно, что отказалась от социума и всяких там фитнесов-беби клубов. Я тоже придерживаюсь той позиции, что ребёнку гораздо лучше, спокойнее и комфортнее дома с мамой, поэтому в детский сад не отдала и от беби-клубов с бассейном отказалась (в бассейн ходили два месяца – опыт был). А работа…время придёт и всё будет, а пока пусть папа понапрягается. Хотя, если подвернётся возможность заработка на дому без ущерба для семьи – замечательно, я ею воспользуюсь! Спасибо за статью!

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт