Разожги огонь. Даниэлла Лапорт. Книга о мотивации

Все мы хотим чего-то светлого, большого и волшебного.
Но со временем вы понимаете, что «вашим заветным желаниям не находится места в ежедневнике», ваши таланты работодателю не интересны и вообще, «успех – дело запутанное»…
Не так просто бывает разобраться с тем, чем ты уже обладаешь. Как, с чего начинать распутывать этот клубочек из наших «мечт», умений, жизненных находок и потерь, самокопания и шаблонных представлений?

Книга Разожги огоньКнига «Разожги огонь» (ссылка) написана известным американским блогером Даниэль ЛаПорт. Подзаголовок книги – Искренние советы для тех, кто ищет свой путь.
Википедия называет Даниэллу «мотивационным оратором», и это определение можно смело относить и к книге.

Книга своеобразна, можно сказать, что она проникнута «буддизмом Нью-Йоркских офисов». Это книга-тренинг, которая энергично задает вопросы. Которая требует действий.
Но сначала заставляет провести «главную медитацию» – прочувствовать и понять свои сильные стороны, свои врожденные таланты. Разжечь те искорки, которые даны вам высшими силами, но не освещают пока ваш путь.

И когда в сердце будет гореть огонь энтузиазма, уже можно составлять списки неотложных задач и браться за их осуществление. И главное – вам будет приятно (!) делать то, что вы будете должны (!) делать. А это дорогого стоит.

Книга Даниэль ЛаПорт – это тот самый психолог, к которому на западе идут, чтобы разобраться с внутренним состоянием. Активный, мотивирующий, если хотите – дающий того самого, необходимого многим «пинка» для начала действий. Если он вам нужен – не теряйте времени на пути к вашей мечте.
Не только содержание, но и энергичный стиль изложения настроит на действия. Если вы пока только читаете «мотивационные книги», скорее всего эта как раз и заставит вас перейти к делу.

Книгу «Разожги огонь» удобно раздергивать на цитаты, как непосредственно авторские, так и подобранные в контексте. Пусть же сама книга расскажет о себе.

«Мудрость – результат принятия противоположных жизненных ситуаций»
«Какой была бы ваша жизнь, выполняй вы только легкие дела?»
«Четкое знание того, как вы хотите себя чувствовать – самая полезная для вас форма уверенности».
«Понять, что разжигает огонь в вашей душе и движет вами – вот цель вашей жизни»

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт