Возраст приема на работу

Возраст приема на работуВсе мы сталкивались в объявлениях о приеме на работу с пресловутой фразой «до стольких-то лет». Даже если возраст женщины–мамы еще таков, что пенсия кажется чем-то заоблачным, несколько лет декретного отпуска заставляют волноваться о будущем трудоустройстве. Если маме немного «за тридцать» – не создаст ли возраст приема на работу проблемы при общении с работодателем? Не станет ли препятствием для начала в этом возрасте карьеры?
Цель этой статьи – убрать ненужные страхи и настроить маму на правильное отношение к этому вопросу.

Обратимся сначала к законодательству. Конституция РФ гарантирует всем равные права. Статья 64 Трудового законодательства запрещает необоснованные отказы при приеме на работу. Обратите внимание – отказы могут быть, но должны быть обоснованы.

Возрастной ценз действительно нужен для работы, при выполнении которой есть повышенные требования к возрасту – стюардесса или балерина все-таки не должны быть предпенсионного возраста.
Но даже в вакансиях, где указание возраста приема на работу может показаться обоснованным, правильнее говорить не о возрасте, а о здоровье соискателя. Не секрет, что большинство молодых людей энергичнее и расторопнее, но даже там, где требуются физические характеристики человека, человек постарше может не просто справиться с задачей, но и сделать её качественней. Как пример, с недавних пор всё чаще на работу курьера стали приглашать не студентов, а молодых пенсионеров – к результатам доставки ими корреспонденции у работодателей больше доверия.

Во всех остальных профессиях важнее навыки, опыт и психологические особенности соискателя вакансии. Профессионалы своего дела всегда были и будут востребованы, поэтому всегда можно найти работодателя, для которого важнее знания, а не возраст. А если еще к образованию прилагается практический опыт – грамотный руководитель никогда не упустит такого специалиста, от работы которого его компания будет в выигрыше. Бизнес становится эффективным и успешным только тогда, когда его создают эффективные и успешные специалисты.

Поэтому ваша задача – предстать перед работодателем именно таким человеком, в котором нуждается его предприятие. Мотивация, нужные знания, желание работать – это главное при устройстве на работу. А возраст… При чем тут возраст? Выглядеть молодо и ухоженно можно и нужно в любом возрасте.

Даже в профессиях, традиционно считающихся «молодежными», не всё так однозначно. Опытная дама-секретарь для хорошего руководителя (не смешивающего личную жизнь с бизнесом) является гораздо большей поддержкой, чем симпатичная девчушка.
Есть профессии, в которых возраст соискателя может являться даже преимуществом. На вакансии няни (которые в Москве неплохо оплачиваются) обычно ищут надежных и опытных людей, и молодые девочки в этом случае даже не рассматриваются.

Помните однако, что при устройстве на работу не только выбирают вас, но и выбираете вы. Комфортно ли вам будет работать с начальником, который на 15 лет вас моложе? Вы себя будете чувствовать уютно в коллективе с 20-летними девочками? Если да, то тогда возраст приема на работу вас саму не должен останавливать.

Если же вы сами пасуете, читая описание вакансии лишь потому, что не попадает в указанный возраст приема на работу, то наверняка процентов на 80 под данную вакансию вы и не подойдете по совокупности других критериев.

Обратите внимание: очень часто возраст приема на работу указан в вакансиях, в которых малоопытного работника можно «прокатить» с зарплатой – опытный сотрудник заметит подвохи, не возьмет на себя ответственность за сомнительные сделки, не подпишет «непонятные» договора.

Если же несмотря на то, что вы полностью соответствуете указанным в вакансии требованиям, но мотивировка отказа так и осталась – «не тот возраст приема на работу» – даже не жалейте о том, что вас не приняли в эту фирму. Если в вакансии указан возраст приема на работу, то это напрямую говорит о недостатке профессионализма её кадровой службы, или (что еще хуже) о недальновидности руководства. Как сказал один опытный менеджер, «объявления с возрастным цензом даже не рассматриваю – фирма развалится в течение нескольких месяцев (по большинству до 2 лет).»

Нужно ли настаивать на том, чтобы вас обязательно приняли на эту работу? Были случаи, когда соискатели, получившие отказ, грозились подать в суд на неправомерность действий работодателя. Нам кажется, что не нужно. Всё что не делается – всё к лучшему. Ведь даже если суд обяжет принять вас на эту работу, сочтя что «возраст приема на работу» не является обоснованным отказом – ведь вам трудиться после в этом коллективе, с этим работодателем, который «отсеет» вас позже по другим критериям.

6 коммент.

domosedka

2nd Февраль 2010 at 9:42    

avatar

За все время трудового стажа никогда не сталкивалась с ограничением по возрасту приема на работу. Чем больше опыта, тем избирательнее отношусь к выбору работы и сама уже не смотрю на вакансии, которые предлагаются лицам помоложе.

Vivastar

2nd Февраль 2010 at 10:28    

avatar

Возраст приёма на работу имеет не только верхние, но и нижние границы. Тяжело найти хорошее место работы не имея опыта, и это тоже минус в какой-то степени. Где его брать, этот опыт? Если на работу молодому специалисту устроиться не так то просто….

Nata

3rd Февраль 2010 at 20:11    

avatar

Как ни крути, а возраст при приеме на работу – очень важный показатель. Некоторые фирмы целенаправленно набирают сотрудников определенного возраста. Там, где я работаю, возрастной ценз при приеме на работу очень долгое время составлял не более 35 лет. Разумеется, эти рамки не распространялись на руководящие должности.

Марина13

3rd Февраль 2010 at 23:39    

avatar

Да, я тоже считаю, что молодой возраст во время приема на работу-точно такой же ограничивающий фактор как и старый

Fia

4th Февраль 2010 at 0:04    

avatar

Как бывший рекрутер, могу сказать, что да, к сожалению многие работодатели обращают на это внимание. Причем в провинциальных городах особенно. Обычно при обращении в кадровое агентство ограничивают- “до 35″. если уж совсем сложная вакансия- “до 45″. Причем в столичных городах, от этого уже уходят. Но когда дойдет до провинции… Будем ждать..

faioly

4th Февраль 2010 at 22:44    

avatar

В компании, в которой я работаю (числюсь по крайней мере, т.к. сижу в отпуске по уходу за ребенком), на возраст приема на работу обращали самое пристальное внимание. У Генерального директора была установка, не брать никого, кто старше его самого, а ему сейчас 38 лет. Исключение составляли кладовщики и водители.

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт