Расставляем приоритеты с помощью «меню».

menu_prioritetНе каждый из нас может похвалиться большим количеством свободного времени или прекрасной памятью, чтобы запомнить все дела, которые срочно нужно сделать.
Как успеть все? Ответ простой – никак. Дело в том, что ВСЕ скорее всего успевать и не надо. Нужно успевать сделать ГЛАВНОЕ, то, от чего зависит ваш бизнес или быт.
Итак, как расставить приоритеты в делах?
Есть очень простой способ, понятный каждой «домохозяйке». Составляем меню из наших дел!

Все важные дела, от которых зависит ваш доход или благополучие вашей семьи, и которые вы обязательно должны сделать сами – это наше основное блюдо. Для удобства можно также самые приоритетные дела обозначить большой буквой «А».
Например, встретиться с заведующей детского сада, куда планируется отдать ребенка; ответить потенциальному клиенту.

Дела важные, но такие, которые если не сделаны, то к катастрофе не приведут – это второе блюдо. Например, подготовка тезисов выступления на совещании или оплата за коммунальные услуги. Присвоим им маленькую литеру «а».

Далее, у вас наверняка есть дела, которые важны, но четко по времени не заданы. К примеру, посетить стоматолога или узнать о новой партнерской программе у коллег. Это наш гарнир, то есть не очень обязательный продукт, ему дадим индекс «Б».

Ну и наконец у всех нас есть масса дел, которые ничего не поменяют в нашей жизни, если мы их не сделаем. Например, рассказать коллеге о своем более продуктивном методе работы. Пусть этим делам соответствует «В». Это – наш десерт.

Запишите все накопившиеся нерешенные вопросы и проставьте возле них соответствующие индексы. Вам сразу станет понятно, с чего начинать, какое «блюдо» заказывать.

А бывает еще и добавка :) Вы получаете удовольствие от того, когда помогаете кому-то просто так? Это ваш приоритетный выбор – заказывать это или нет.

2 коммент.

Софья

22nd Декабрь 2010 at 18:02    

avatar

Супер статья! Мне очень понравилось идея разделить свои дела, как блюда, и главное, что все вошли: и первое, и второе блюдо, и компот:)))
С завтрашнего дня начинаю так “питаться”, однако десерт для меня очень важен, не могу без подруг.

Татьяна

2nd Январь 2011 at 20:22    

avatar

Поддерживаю, мне тоже понравилось таким образом распределять дела, но не могу жить без добавки, так как добавка – это мое кредо:))))

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт