Работа Мамочкам – Верьте в себя :)

Автор – Вероника Кудряшова

Решение родить ребенка не каждому дается легко. Еще будучи не беременной, смотришь на молодых мамочек, завидуешь белой завистью, вроде тоже надо и хочется, но материальные возможности и мысли о небольшом пособии по уходу за ребенком, отбивают все желания.
Как много девушек, которые еще не нашли крепкое мужское плечо, на которое действительно можно опереться. А этим девушкам так хочется ребенка.…А у них еще ипотека, ремонт сделан кое-как, а у них еще может быть автокредит.

Когда-то я услышала: “Тебе скоро 30, когда ты начнешь думать о детях? от кого? от среднестатистического мужчины!” Я нашла такого среднестатистического мужчину. Ну как среднестатистического, любимого, но это другая история:) Забеременеть получилось почти сразу, после рассказов подруг, как это трудно сейчас, даже не поверила, увидев долгожданные полоски:)
Первые месяцы слушала нравоучения от подруг и сестер, что есть, что пить, как лежать, что носить, как дышать… не верила, что во мне кто-то есть:))не осознаешь до конца этого Счастья. Вопрос: Как я буду жить с такими деньгами и платить кредиты превращался в паранойю.

Первое УЗИ – все прекрасно! Сердечко бьется, мозг развит и т.д.В интернете нашла все параметры из УЗИ, все вроде ничего. Думаю, ладно пусть беременность протекает, как протекает. Начала беседовать со своим ребенком, что нам поесть, что попить, чем себя занять, что маме одеть. Думаю, каждая мамочка, открывая холодильник с желанием съесть, например, помидорку солененькую, спрашивала своего малыша: “Ну что бы нам съесть? Помидорку будешь? Нет?..” и берешь совершенно другое, например, творожок. И думаешь: такое бывает? или что это?

Все было хорошо, срок идет… слетали даже на море….растет живот, есть минусы в беременности, но плюсов больше, это незабываемое состояние. Ощущение материнства с каждым днем радует. Осень прекрасное время, на фоне серости города и грустных лиц на улицах, начинаешь думать, что сошел с ума, потому что тебе не надо каждый день ходить на работу, ты отдыхаешь, улыбаешься, потому что в тебе жизнь, она подает тебе сигналы, ты счастлив.
Но вопрос денег все не дает покоя. Начинаю спрашивать у мамочек: “А вы подрабатываете в декрете?” Все сидят с детишкам, готовят щи-борщи-котлеты, гуляют, отдыхают. А я так не могу… и не хочу быть домохозяйкой. Буду точно искать работу.

Начала поиск, потратила безумно много времени в интернете и думала, да не может быть, чтобы для мамочек не придумали ничего для поддержания себя:) Разместила резюме на известных сайтах поиска работы. Надеялась, что вакансия “наборщик текста” – это достаточно реально, а почему бы и нет. Посыпались предложения. Я обрадовалась, думаю, ну все значок доллара не будет больше мозолить мне глаз:) Но не тут-то было, почти вся работа нацелена на наивных беременных мамочек, у которых мозг сжат и этим можно пользоваться:(

Все варианты за день отпали, руки опустились, расстроилась…что как так, такого не может быть… Никому нельзя верить!
НО надо пытаться найти, ведь интернет такая паутина, там должно быть что-то.

Я всегда мечтала написать книгу о своей жизни, о своих ошибках, и дать прочитать своей дочери, возможно она не допустит их в своей жизни. Каждый день, еще работая на постоянном месте работы, откуда, собственно, я ушла в декрет, я шла на работу и твердила начало своей книги: “Она ждала результаты вступительных экзаменов на крыльце университета, шел дождь, она обратила внимание на стоящего рядом мужчину с ребенком лет 5, он тянул его куда-то, она встретилась с ним глазами и улыбнулась, смотрела на него и думала: Такой мужчина никогда не будет моим, я такого не достойна. И с тех пор ее жизнь поделилась на До и После…” Я верила в то, что я когда-нибудь смогу написать эту книгу. Отец написал свою книгу, сестра написала, во мне тоже есть эта она та самая жилка “Писать”, тем более я слышала, что у меня может получиться.

И вот оно Чудо, в интернете есть возможность – писать. Я только начала этому учиться. Прочитала много интересного про работу копирайтера и решила: надо пробовать. Написала эту статью и как-то легче стало, первый раз всегда тяжело. Ложусь спать, придумываю темы. Утром составила список тем на листке. А книгу можно и параллельно писать :)

Даже если у меня не получиться зарабатывать на статьях, мне бы хотелось, чтобы каждая беременная девушка, ощущая себя будущей мамой, не только радовалась за малыша и что скоро она почувствует его тепло рядом, но порадовалась за себя, что она верит в себя, в свои силы и возможности, потому что “Все в наших руках и нельзя их отпускать“.
И ведь не в деньгах счастье. В большом городе столько тем для написания, у каждого своя жизнь, свое вокруг их жизни, каждый видит мир по-своему, у каждого есть своя история любви, у всех свое протекание беременности, ну почему бы не писать об этом.
Всем удачи и терпения и веры в себя.

3 коммент.

Александра

29th Сентябрь 2011 at 13:46    

avatar

Умничка моя))) Хорошо начала. У меня только хватает немного времени писать про Кэрри и ДиДи. Стараюсь записывать их маленькие достижения. А про мужчину с ребенком и До и После это верно замечено. Продолжай интересно почитать))))
Люблю тебя!!!

Раечка )))

2nd Ноябрь 2011 at 14:19    

avatar

Девочки-мамочки!!!!
Руки опускать и не собираюсь,но денег надо реально!!!работа предлагаеться,но как то размыто все!
В любом случае не унывать!!!статья Вероники Кудряшовой отличная,молодец!

Людмила

3rd Декабрь 2011 at 23:15    

avatar

Здорово написано! Спасибо за вдохновенный оптимизм! Я тоже на полпути к книге! ОООчень хочу таковую создать!

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт