Избавляемся от лишнего (Шаги 9-10)

Шаг 9. Покупайте самое лучшее
Вот еще один способ предотвратить появление Бесполезных Вещей в вашем доме. Возможно, вам покажется странным, но тем не менее это так. Если ваши инструменты никогда не выходят из строя, вам, естественно, в ближайшем (и отдаленном) будущем не понадобятся новые. Вы полагаете, что не можете позволить себе этого? Подсчитав, во сколько вам реально обходится низкокачественная продукция, вы обнаружите, что в конечном счете все-таки дешевле покупать только самое лучшее.

Возьмем, к примеру, пылесос. Если вы покупаете его по низкой цене или он поддерживает мало функций, вам понадобятся другие приспособления, чтобы восполнить эту нехватку. Один-единственный качественный электроприбор, мощный и практичный, может заменить вам несколько других. Как вы думаете, откуда в вашем подвале или гараже взялись все эти кое-как работающие приборы? Вероятно, они обрели здесь вечный покой после того как вы купили что-то более мощное и современное. Почему бы сразу не покупать действительно хорошие приборы?
Если во время сортировки вы наткнулись на явно вышедший из строя или технически устаревший агрегат, со спокойной совестью выбросьте его или отдайте кому-нибудь, а взамен купите новый и исправный.

Шаг 10. Выбирайте многофункциональные вещи
Зачем вам шесть разных агрегатов, когда можно обойтись одним? Специалисты в области маркетинга трудятся не покладая рук над созданием новых товаров, однако в вашем доме наверняка уже есть все, что требуется, и порой докупать что-то еще совершенно ни к чему. Как бы то ни было, старайтесь обзаводиться только многофункциональными приборами и инструментами. Они занимают меньше места и в конечном счете обойдутся вам дешевле, даже если придется выложить за них кругленькую сумму, не говоря уже о том, что ремонт будет отнимать гораздо меньше времени.

И что теперь?
К сожалению, ничто не вечно. Вероятно, несколько раз в год вы будете снова браться за дело и опять проходить эти 10 Шагов, однако бы хотелось, чтобы это вошло у вас в привычку и вы бы не позволяли хламу накапливаться Помните: бедлам небезопасен! Заменяйте все отжившие свои срок вещи. Не позволяйте им загромождать проход. Помните, что делать покупки — это не развлечение. Прежде чем купить что бы то ни было, задайтесь вопросами: «Найду ли я этой вещи применение?» «Куда я ее положу? » Если ответ — нет, положите ее до поры до времени обратно на полку.
Не забывайте, что Бесполезные Вещи не только бьют по вашему карману, но и могут стать препятствием вашей карьере и испортить дружеские отношения. Они крадут у вас время, силы, душевный покой и, в конце концов, счастье. Если вам нет от них никакой пользы — не жалейте о них!
Подходите творчески к вопросу утилизации ненужных вещей. Один мудрый портной поступил так: из фрагментов старой одежды, скатертей и занавесок он сшил лоскутное одеяло, на котором мозаикой изобразил лица своих родителей, и подарил им его на алмазную свадьбу.

Теперь, пройдя 10 Шагов, оцените ваши успехи и достижения. Порадуйтесь им. Порадуйтесь за себя. Теперь самое время решить, в каком направлении двигаться дальше – в какой из сфер своей жизни можно аналогично «навести порядок». Вы уже втянулись — так не останавливайтесь на достигнутом!

Нет комментариев

Оставить комментарий или два

Имя *

Почта *

Сайт